Brochettes de tempeh et pain galette

Brochettes de tempeh et pain galette

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 634 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
75 g de farine d'épeautre complète
¼ de cc de sel
¾ de cc de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Brochettes de tempeh

400 g de tempeh, coupé en bâtonnets
12 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
2 cs d’huile d'olive
1 cs de purée de tomates
½ cs d’harissa
2 gousses d’ail écrasées
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel

Dip au concombre

1 concombre râpé grossièrement
½ de cc de sel
150 g d’alternative végane au fromage frais
¼ bouquet de menthe poivrée émincée
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
un peu de poivre

Pains galettes

un peu de farine blanche
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Brochettes de tempeh

Piquer le tempeh sur les brochettes. Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner le tempeh de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min.

Dip au concombre

Mélanger le concombre et le sel, faire dégorger pendant env. 15 min. dans une passoire. Mélanger le fromage frais, la menthe, le zeste et le jus de citron dans un saladier. Bien presser le concombre, le mélanger avec le reste, assaisonner.

Pains galettes

Diviser la pâte en 4 portions, former des boules sur un peu de farine et les aplatir. Badigeonner les deux côtés d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 12 min. Faire griller en même temps les pains galettes pendant 4 min. de chaque côté. Dresser les brochettes de tempeh avec la sauce dip au concombre, servir avec les pains galettes.

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