Spiedini di tempeh con pane focaccia

Spiedini di tempeh con pane focaccia

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 634 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
75 g farina di spelta integrale
¼ c.no sale
¾ c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Spiedini di tempeh

400 g tempeh, a bastoncini
12 spiedini di legno (messi in ammollo per ca. 30 minuti)
2 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. harissa
2 spicchi d’aglio, spremuti
¼ c.no cumino romano in polvere
¼ c.no sale

Dip di cetriolo

1 cetriolo olandese, grattugiato finemente
½ c.no sale
150 g formaggio fresco vegan
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
un po’ di pepe

Pane focaccia

un po’ di farina bianca
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Spiedini di tempeh

Infilzare il tempeh negli spiedini. Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Spennellarvi il tempeh, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.

Dip di cetriolo

Mescolare il cetriolo e il sale e farlo riposare in un colino per ca. 15 minuti. In una ciotola mescolare il formaggio fresco, la menta piperita, la scorza e il succo di limone. Strizzare bene il cetriolo, incorporarlo e condirlo.

Pane focaccia

Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare delle palline su un po’ di farina e appiattirle leggermente. Spennellare il pane focaccia con l'olio su entrambi i lati.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. su tutti i lati. Grigliare il pane focaccia per ca. 4 min. su ogni lato. Impiattare gli spiedini di tempeh con il dip di cetriolo e servire con il pane focaccia.

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