Spiedini di tempeh con pane focaccia

Spiedini di tempeh con pane focaccia

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 634 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
75 g farina di spelta integrale
¼ di c.no sale
¾ di c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Spiedini di tempeh

400 g tempeh, a bastoncini
12 spiedini di legno (messi in ammollo per ca. 30 minuti)
2 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. harissa
2 spicchi d’aglio, spremuti
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale

Dip di cetriolo

1 cetriolo olandese, grattugiato finemente
½ di c.no sale
150 g alternativa vegana al formaggio fresco
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
un po’ di pepe

Pane focaccia

un po’ di farina bianca
1 c. olio d'oliva
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Spiedini di tempeh

Infilzare il tempeh negli spiedini. Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Spennellarvi il tempeh, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.

Dip di cetriolo

Mescolare il cetriolo e il sale e farlo riposare in un colino per ca. 15 minuti. In una ciotola mescolare il formaggio fresco, la menta piperita, la scorza e il succo di limone. Strizzare bene il cetriolo, incorporarlo e condirlo.

Pane focaccia

Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare delle palline su un po’ di farina e appiattirle leggermente. Spennellare il pane focaccia con l'olio su entrambi i lati.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. su tutti i lati. Grigliare il pane focaccia per ca. 4 min. su ogni lato. Impiattare gli spiedini di tempeh con il dip di cetriolo e servire con il pane focaccia.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.