Burgers et quinoa aux herbes

Burgers et quinoa aux herbes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 662 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quinoa

1 cs d’huile d'olive
250 g de quinoa
1 oignon haché menu
5 dl d’eau
1 ¼ de cc de sel
3 bouquet de mélange d'herbes (basilic, thym, persil p. ex.)
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus

Burgers

600 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 ½ cs de moutarde
1 ½ de cc de flocons de chili
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre
60 g de camembert coupé en 4 morceaux
4 tranche de jambon cru
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement le quinoa et l'oignon. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les fines herbes, le zeste et le jus de citron.

Burgers

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. La diviser en 4 parts égales et former des boules avec les mains mouillées. Poser un morceau de fromage sur chaque tranche de jambon cru, former des aumônières. Avec le pouce, faire un creux dans les burgers crus. Y insérer les aumônières, bien refermer.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les burgers à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant 8 min. de chaque côté. Dresser les burgers avec le quinoa aux herbes.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la moutarde classique par de la moutarde aux figues.

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