Légumes grillés et houmous

Légumes grillés et houmous

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 386 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 gousse d’ail coupée en deux
60 g de tahin (purée de sésame)
3 cs d’huile d'olive
4 cs d’eau
1 ½ cs de jus de citron
½ cs de cumin en poudre
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

300 g de poivrons snack
500 g de courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
380 g d’aubergines coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre
350 g de tomates cerises de différentes couleurs
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Houmous

Réserver 1 cs de pois chiches. Mixer les pois chiches restants et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.

Légumes

Mélanger les poivrons, les courgettes et les aubergines avec l'huile, assaisonner. Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue, les arroser d'huile, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons, les courgettes et les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Faire griller en même temps les tomates dans la barquette pour barbecue pendant 8 min. Dresser les légumes et le houmous avec les pois chiches réservés sur un plat.

Bon à savoir
Servir avec: des tranches de pain grillé ou du pain pita.
Conseil: Parsemer les légumes grillés de persil grossièrement haché.

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