Briam (gratin de légumes à la grecque)

Briam (gratin de légumes à la grecque)

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 249 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre
300 g d’aubergines coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
400 g de courgettes coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
2 oignons rouges émincés

Huile aux herbes aromatiques

½ dl d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de basilic haché grossièrement
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 larges petits moules individuels réfractaires e'env. 5 dl, graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Répartir les tomates dans les moules préparés, assaisonner. Alterner les rondelles d'aubergine, de courgette, de pommes de terre et d'oignon en éventail dans le moule en allant de l'extérieur vers l'intérieur.

Huile aux herbes aromatiques

Mélanger l'huile, l'ail, et le basilic, assaisonner et répartir le tout sur les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, parsemer les légumes de basilic.

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