Tresses rondes aux pommes

Tresses rondes aux pommes

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 337 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
1 de cc de sel
2 de cc de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
50 g de beurre ramolli
3 dl de lait
1 de cc de pâte de vanille

Compote de pommes

3 de pommes épluchées, épépinées et coupées en dés d'env. 3 cm

Tresses rondes

1 de pomme coupée en quatre, puis en fines rondelles
½ citron (le jus uniquement)
un peu de cannelle

Cuisson

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et la pâte de vanille, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Compote de pommes

Mettre les pommes dans une casserole et les couvrir d'eau jusqu'à la moitié. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter env. 20 min. Verser l'eau, mixer les pommes et les laisser tiédir.

Tresses rondes

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir la compote de pommes et la moitié des dés de pomme sur une moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus. Découper la pâte en 8 bandes dans la longueur. Torsader ces dernières, former des tresses rondes puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les morceaux de pomme restants et la cannelle sur les tresses.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tresses du four, les saupoudrer de sucre glace et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser l'eaude cuisson des pommes pour préparer un délicieux thé.

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