Oignons balsamiques

Oignons balsamiques

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 109 kcal
, Glucides: 20 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

1300 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

1 ½ kg d’oignons coupés en deux
2 dl de vin rouge
2 cs de sucre
1 de cc de mélange de grains de poivre
1 de cc de sel

Macération

5 dl de vinaigre balsamique
2 cs de sucre
1 ½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 5 dl chacun, rincés à l'eau bouillante

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oignons

Porter à ébullition les oignons avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris tout en remuant. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Sortir les oignons à l'aide d'une écumoire et les répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.

Macération

Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le sel au vin, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les oignons en remplissant à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Conserver: Conserver les bocaux d'oignons balsamiques au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: env. 3 mois. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer les oignons balsamiques rapidement.

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