Cipolle all'aceto balsamico

Cipolle all'aceto balsamico

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 109 kcal
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

1300 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

1 ½ kg cipolle, tagliate a metà
2 dl vino rosso
2 c. zucchero
1 di c.no grani di pepe misto
1 di c.no sale

Sottaceto

5 dl aceto balsamico
2 c. zucchero
1 ½ di c.no sale
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Utensili

Per 2 vasetti di ca. 5 dl l’uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

In una pentola unire le cipolle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Coprire e cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio. Togliere le cipolle con una schiumarola e distribuirle nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.

Sottaceto

Unire l’aceto, lo zucchero e il sale al vino, portare nuovamente a ebollizione e versare ancora bollente sulle cipolle fino a coprirle interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.

Buono a sapersi
Conservazione Conservare le cipolle all'aceto balsamico in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Si conservano per ca. 3 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare in tempi brevi.

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