Tarte aux légumes-racines

Tarte aux légumes-racines

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 680 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d'épeautre
½ de cc de sel
75 g de margarine froide, coupée en morceaux
½ dl d’eau

Liaison

250 g de tofu soyeux
2 ½ dl de crème de soja
2 cs de Maïzena
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc de sel
un peu de poivre

Tarte

300 g de carottes jaunes coupées en quatre dans la longueur
300 g de panais coupés en quatre dans la longueur
300 g de betteraves coupées en quartiers
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
2 cs de mélange de graines
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule carré d'env. 23 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Liaison

Mixer le tofu avec la crème, la Maïzena et l'ail, assaisonner.

Tarte

Dans un saladier, mélanger les carottes et les panais avec 2 cs d'huile et 3⁄4 de cc de sel. Mettre les betteraves dans un autre saladier et les mélanger avec le reste d'huile et le reste de sel. Abaisser la pâte en un carré (d'env. 26 cm de côté) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec la feuille du dessous. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de graines sur le fond de pâte. Verser la liaison sur les graines et répartir les légumes dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Conseil: Incorporer 3 brins d'origan ciselé dans la liaison.
Conseil: Au lieu de préparer la pâte, utiliser une pâte brisée ou feuilletée déjà abaissée.

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