Crostata agli ortaggi da radice

Crostata agli ortaggi da radice

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 680 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta
½ di c.no sale
75 g margarina , fredda, a pezzi
½ dl acqua

Salsa

250 g tofu liscio
2 ½ dl panna di soia
2 c. Maizena
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Crostata

300 g carote gialle, tagliate in quarti sulla lunghezza
300 g pastinache, tagliate in quarti sulla lunghezza
300 g barbabietole, a spicchi
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
2 c. mix di semi
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Utensili

Per uno stampo quadrato (ca. 23 cm)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere la margarina e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e compattare fino a formare un panetto, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Salsa

Frullare il tofu con la panna, la Maizena e l'aglio, quindi condire.

Crostata

In una ciotola mescolare le carote e le pastinache con 2 c. d'olio e 3⁄4 c.no di sale. Mettere le barbabietole in una ciotola e condirle con il resto dell'olio e del sale. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un quadrato (ca. 26 cm) e trasferirlo sullo stampo insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base di pasta con una forchetta. Distribuire il mix di semi sulla base di pasta. Versare la salsa e distribuirvi sopra le verdure.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Arricchire la salsa con 3 rametti di origano tagliati finemente.
Suggerimento Invece di preparare l'impasto da soli, utilizzare la pasta per torte o la pasta sfoglia già spianata.

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