Salade de pearl couscous aux choux de Bruxelles

Salade de pearl couscous aux choux de Bruxelles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 503 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

200 g de Pearl couscous
eau salée frémissante
500 g de choux de Bruxelles, les feuilles détachées

Salade

160 g de lard à rôtir en tranches coupé en lanières
2 gousses d’ail coupées en tranches
2 cs de moutarde
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
50 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
½ grenade, les graines uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Couscous

Faire cuire le couscous pendant 8 min dans l'eau frémissante salée. Y ajouter les choux de Bruxelles 2 min avant la fin, puis égoutter et verser dans un saladier.

Salade

Faire griller les lanières de lard sans ajout de graisse dans une poêle. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Sortir le lard et l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger la sauce et le lard avec le couscous. Dresser la salade et la parsemer de copeaux de parmesan et de graines de grenade.

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