Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 485 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

1 cs de beurre
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long

Risotto

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
2 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes chaud
80 g de parmesan râpé
30 g de beurre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Asperges

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les asperges pendant env. 5 min., les sortir.

Risotto

Faire fondre le beurre dans la même casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, en remuant souvent. Laisser frémir env. 15 min. Ajouter les asperges, laisser mijoter pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

How-tos

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