Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 485 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

1 c. burro
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 3 cm

Risotto

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto (p. es. Carnaroli)
2 dl vino bianco
1 litro brodo di verdura, caldo
80 g parmigiano grattugiato
30 g burro
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Asparagi

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere gli asparagi, cuocerli per ca. 5 min. su tutti i lati, quindi togliere dal fuoco.

Risotto

Nella stessa pentola scaldare il burro. Rosolarvi per ca. 3 min. la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 15 minuti. Aggiungere gli asparagi, continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.

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