Aubergines grillées avec vinaigrette à la harissa et à la framboise

Aubergines grillées avec vinaigrette à la harissa et à la framboise

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 203 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

4 aubergines

Vinaigrette

4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
2 de cc d’harissa
2 de cc de sirop d'érable
1 cs de sésame grillé
100 g de framboises
¼ de cc de sel
un peu de poivre
½ de cc de fleur de sel
4 brin de menthe poivrée hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines à couvert, à bonne braise / haute température (env. 250 °C) pendant env. 20 min. jusqu'à ce que leur peau noircisse et se détache. Les retirer, les laisser tiédir, retirer la peau.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, la harissa, le sirop et le sésame. Ajouter les framboises, bien les écraser, assaisonner. Dresser les aubergines, saler. Arroser les aubergines de vinaigrette, parsemer de menthe poivrée.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé
Conseil: Il est également possible de remplacer la harissa par une autre pâte au chili.

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