Assiette de poissons et fruits de mer

Assiette de poissons et fruits de mer

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 327 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

4 cs de sauce au soja
4 gousses d’ail écrasées
2 cm de gingembre haché menu
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
½ de cc de flocons de chili
1 maquereau
4 sardines (MSC)
4 tentacules de poulpe précuits
4 crevettes géantes crues non décortiquées (bio)
250 g d’anneaux de calmar

Vinaigrette au céleri

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
4 brin de coriandre effeuillés
200 g de céleri-branche coupé en fines lamelles
sel, poivre, selon le goût

Dressage

1 limette coupée en petits quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Dans un petit saladier, mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili. Rincer à l'eau froide l'intérieur et l'extérieur du maquereau et des sardines et les sécher avec de l'essuie-tout. Ajouter les tentacules de poulpe, les crevettes et les anneaux de calmar, badigeonner de marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.

Vinaigrette au céleri

Mélanger le zeste et le jus de limette au vinaigre balsamique, l'huile et la coriandre. Ajouter le céleri, mélanger et assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Réserver les sardines. Faire cuire les poissons et fruits de mer à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant plusieurs fois. Ajouter les sardines et les faire griller en même temps pendant 4 min. de chaque côté.

Dressage

Dresser les poissons et fruits de mer sur l'assiette, la vinaigrette au céleri et les quartiers de limette à côté.

Bon à savoir
Servir avec: des pâtes, des tranches de pain grillées, des accompagnements pour grillades

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