Vassoio seafood

Vassoio seafood

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 327 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

4 c. salsa di soia
4 spicchi d’aglio, spremuti
2 cm zenzero grattugiato finemente
2 gambi lemongrass, l'interno tritato finemente
½ c.no fiocchi di chili
1 sgombro
4 sardine (MSC)
4 tentacoli di polpo precotti
4 gamberi giganti crudi non sgusciati (bio)
250 g anelli di calamari

Vinaigrette di sedano a coste

1 limetta risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
4 rametti coriandolo, le foglioline spezzettate
200 g sedano a coste, a fettine sottili
sale e pepe, quanto basta

Impiattare

1 limetta, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

In una ciotolina mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Sciacquare con acqua fredda l'interno e l'esterno dello sgombro e delle sardine, asciugare bene e sistemare su un vassoio. Aggiungere i tentacoli di polpo, i gamberi giganti e gli anelli di calamari, spennellarli con la marinata, coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora.

Vinaigrette di sedano a coste

Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'aceto, l'olio e il coriandolo. Aggiungere il sedano a coste, mescolare e condire.

Grigliare (grill a legna, gas o elettrico)

Mettere da parte le sardine. Grigliare i frutti di mare per ca. 15 min. a temperatura media (ca. 200 °C) girandoli di tanto in tanto. Aggiungere le sardine e grigliarle per ca. 4 min. su ciascun lato.

Impiattare

Impiattare i frutti di mare su un vassoio e servire con la vinaigrette di sedano a coste e gli spicchi di limetta.

Buono a sapersi
Servire con pasta, fette di pane tostato, contorni per grigliate

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