Tartelettes de patates douces à l'origan

Tartelettes de patates douces à l'origan

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 49 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g
Ces délicieuses tartelettes salées à la fois croustillantes et fondantes se marient parfaitement avec une salade. Elles remplacent les traditionnelles pommes de terre et se dégustent comme plat principal ou à l'apéritif. Légèrement parfumées à l'origan, vous pouvez les servir avec votre sauce préférée.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

400 g de patates douces râpées grossièrement
1 cc de sel

Tartelettes

2 cs de Maïzena
1 cs d’huile d'olive
2 cc d’origan séché
un peu de poivre
un peu d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Patates douces

Mettre les patates douces dans une passoire placée au-dessus d'un récipient, les saler et les laisser dégorger pendant env. 15 min. Bien presser les patates douces puis les mettre dans un saladier. Laisser reposer le liquide pressé pendant env. 10 min. pour que l'amidon se dépose au fond du récipient. Verser soigneusement le liquide et ajouter l'amidon aux patates douces.

Tartelettes

Mélanger la maïzena, l'huile, l'origan et le poivre avec les patates douces. Chemiser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d'un peu d'huile. Diviser la masse en 10 portions, répartir celles-ci sur la plaque et former des tartelettes rondes à l'aide d'un cercle à pâtisserie d'env. 6 cm de Ø.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner délicatement les tartelettes et terminer la cuisson pendant env. 15 min.

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