Racks d'agneau et sauce à la menthe

Racks d'agneau et sauce à la menthe

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 505 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 cs de moutarde au miel
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de graines de fenouil écrasées
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)

Sauce à la menthe

3 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
1 gousse d’ail écrasée
1 ½ bouquet de menthe poivrée ciselés
50 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
1 de cc de graines de fenouil écrasées
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 courgettes coupées en fines lamelles dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger la moutarde, l'huile et les graines de fenouil, assaisonner. Frotter les carrés d'agneau avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min.

Sauce à la menthe

Mélanger le vinaigre, l'huile, l'eau et l'ail, ajouter la menthe poivrée, pistaches et les graines de fenouil, mélanger, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les racks d'agneau à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 6 min. Sortir l'agneau du four et laisser reposer à couvert env. 5 min. Mélanger les courgettes avec l'huile et le sel, les faire griller de chaque côté env. 3 min. Trancher les carrés d'agneau, les dresser avec les tranches de courgette et la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: Du couscous aux fines herbes.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.