Carré d’agnello con salsa alla menta piperita

Carré d’agnello con salsa alla menta piperita

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 505 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 c. senape al miele
2 c. olio d'oliva
2 c.ni semi di finocchio, pestati
¾ c.no sale
un po’ di pepe
2 carré d'agnello (ca. 350 g l’uno)

Salsa alla menta piperita

3 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
2 c. acqua
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 ½ mazzetti menta piperita, tagliata finemente
50 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
1 c.no semi di finocchio, pestati
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 zucchine, tagliate sulla lunghezza a fettine sottili
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinata

Emulsionare la senape, l’olio e i semi di finocchio, quindi condire. Condirvi la carne, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.

Salsa alla menta piperita

Mescolare l’aceto, l’olio, l’acqua e l’aglio, incorporare la menta piperita, i pistacchi e semi di finocchio, condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere il carré con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Mescolare le zucchine con l’olio e il sale, grigliare su ciascun lato per ca. 3 minuti. Tagliare il carré d’agnello e impiattarlo con le fette di zucchine e la salsa.

Buono a sapersi
Servire con Couscous alle erbette.

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