Chaussons rhubarbe-framboise

Chaussons rhubarbe-framboise

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 193 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

100 g de rhubarbe coupée en petits tronçons
75 g de framboises
50 g de pâte d'amandes

Chaussons

1 pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fourrage

Mélanger la rhubarbe, les framboises et la pâte d'amandes.

Chaussons

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis couper chaque moitié en 8 rectangles de 10 x 13 cm. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir le fourrage sur la moitié des rectangles en ménageant un bord d'env. 5 mm. Faire 3 incisions en biais sur l'autre moitié de pâte non garnie avec un couteau bien aiguisé à intervalles de 3 cm env. en ménageant les bords. Rabattre sur la farce et bien appuyer sur les bords avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les chaussons, les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer les chaussons cuits de sucre glace.

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