Brownies aux marshmallows

Brownies aux marshmallows

en tout: 49 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 216 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 4 g
Douceur par excellence, le chocolat est un ingrédient qui fait toujours l'unanimité auprès des gourmands. Voici une recette toute simple de brownies, fondants à souhait et garnis de marshmallows qui, une fois cuits, ont un peu le goût de meringue. Les enfants vont adorer vous aider à les préparer! Et comme ils peuvent être coupés à la taille souhaitée, ces brownies régaleront petits et grands lors de vos goûters de fête!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
110 g de beurre coupé en morceaux
3 œufs
70 g de sucre brut
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
80 g de farine blanche
10 g de cacao en poudre
20 g d’amandes moulues

Cuisson

80 g de mini-marshmallows

Nappage

60 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat et le sel, mélanger. Tamiser la farine et le cacao en poudre, ajouter ce mélange et les amandes à la préparation précédente. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir de marshmallows et poursuivre la cuisson pendant 4 min. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Nappage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et en napper les brownies.

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