Tresse végane au chocolat

Tresse végane au chocolat

en tout: 11 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 403 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
2 de cc de sel
50 g de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 ½ dl de boisson à l'amande
¾ dl d’huile de colza
160 g de cubes de chocolat

Façonnage

1 de cc de purée d'amandes émondées
1 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans le robot de cuisine, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson à l'amande, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot. Verser progressivement l'huile et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Ajouter les morceaux de chocolat. Couvrir et laisser lever pendant à température ambiante env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou toute une nuit.

Façonnage

Diviser la pâte en deux et façonner des pâtons d'env. 70 cm de long amincis aux extrémités. Façonner une tresse. Poser la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus. Mélanger la purée d'amandes et l'eau, en badigeonner la tresse.

Cuisson

Placer la tresse dans le bas du four froid. Allumer le four à 180 °C et y faire cuire la tresse pendant env. 50 min. Sortir la tresse, la laisser refroidir sur une grille.

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