Treccia vegana al cioccolato

Treccia vegana al cioccolato

tempo totale: 11 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 403 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
2 c.ni sale
50 g zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
2 ½ dl bevanda alla mandorla
¾ dl olio di colza
160 g cubetti di cioccolato

Formare la treccia

1 c.no crema di mandorle bianca
1 c. acqua
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Ecco come fare

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Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda alla mandorla e lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Aggiungere l'olio a filo, continuando a impastare per ca. 5 min. circa. Amalgamare i cubetti di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura per ca. 1 ora, quindi trasferirlo in frigo e continuare la lievitazione per altre 8 ore ca. o per tutta la notte tenendolo sempre coperto.

Formare la treccia

Dimezzare l'impasto e formare due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza l'uno che si assottigliano verso le estremità. Intrecciare i filoncini per formare una treccia. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra ora circa. Amalgamare la crema di mandorle bianca con l'acqua e spennellarla sulla treccia.

In forno

Sistemare la treccia nella parte inferiore del forno freddo. Cuocerla per ca. 50 min. nel forno a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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