Babka à la carotte

Babka à la carotte

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 265 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine d’épeautre claire
40 g de sucre brut gros cristaux
1 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
2 ¼ dl de babeurre

Farce

250 g de carottes râpées grossièrement
2 cs de jus de limette
50 g de beurre ramolli
50 g de noisettes moulues
40 g de sucre brut gros cristaux

Façonnage

½ cs de sucre brut gros cristaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sucre brut, le sel et la levure. Ajouter le babeurre, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Farce

Mélanger les carottes et tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, répartir la farce dessus et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser de sorte que les faces coupées soient vers le haut, puis déposer le tout dans le moule à cake préparé. Saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir: Mélanger 40 g de sucre glace et ½ cs de jus de citron et en arroser la babka.

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