Babka di carote

Babka di carote

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 265 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina di spelta bianca
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 ¼ dl latticello

Ripieno

250 g carote, grattugiate grossolanamente
2 c. succo di limetta
50 g burro, ammorbidito
50 g nocciole macinate
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa

Formare la babka

½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero di canna greggio, il sale e il lievito. Aggiungere il latticello, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una ciotola versare le carote e tutti gli ingredienti fino allo zucchero di canna incluso, quindi mescolare.

Formare la babka

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 25 cm, spalmarvi sopra il ripieno e arrotolare la pasta partendo dal lato lungo. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e attorcigliare i filoni ottenuti facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi trasferire nello stampo per cake foderato con carta da forno. Cospargere di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Servire stemperare 40 g di zucchero a velo con ½ c. di succo di limone e bagnare la babka con la glassa.

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