Plateau apéritif Europe

Plateau apéritif Europe

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 543 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pimientos de Padrón

1 cs d’huile d'olive
250 g de pimientos de Padrón
¼ de cc de fleur de sel
½ de cc de paprika fumé

Œufs farcis

8 œufs durs
½ cs de moutarde
2 cs de demi-crème acidulée
1 citron bio, un peu de zeste râpé
2 cs de ciboulette ciselée
sel, poivre, selon le goût

Amuse-bouches au concombre

125 g de fromage frais bio nature
½ cs de jus de citron
4 brin d’aneth ciselés
sel, poivre, selon le goût
150 g de concombres coupés en tranches
80 g de saumon fumé en tranches déchiré

Plateau

150 g de tomates cerises
150 g de billes de mozzarella
¼ bouquet de basilic
sel, poivre, selon le goût
400 g de fromage
200 g de charcuterie
150 g de petits radis
50 g de tapenade rouge
60 g d’olives
50 g de fruits du câprier égouttés
50 g de grissini
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pimientos de Padrón

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les pimientos, couvrir et faire cuire env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

Œufs farcis

Couper en deux les œufs. Retirer le jaune et le mélanger avec la moutarde, la demi-crème acidulée, le zeste de citron et la ciboulette, assaisonner. Remplir les œufs avec cette farce.

Amuse-bouches au concombre

Mélanger le fromage frais, le jus de citron et l'aneth, assaisonner. Tartiner les rondelles de concombre de cette préparation et répartir le saumon dessus.

Plateau

Piquer les tomates cerises en alternance avec la mozzarella et le basilic sur des cure-dents, assaisonner. Dresser les plats préparés ainsi que le fromage et tous les ingrédients jusqu'aux gressins compris sur le plateau.

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