Rôti tessinois aux fruits séchés

Rôti tessinois aux fruits séchés

en tout: 1 h 30 min | de prép.:
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 770 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

6 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 ½ kg de cou de porc
1 ½ cc de sel
un peu de poivre
3 cs de moutarde à l’ancienne
50 g d’abricots secs
30 g de figues séchées
50 g de bâtonnets d'amande
¼ bouquet de sauge ciselée
130 g de lard à rôtir en tranches
8 pièces de ficelle de cuisine

Sauce

30 g d’abricots secs
30 g de figues séchées
¼ bouquet de sauge ciselée
2 dl de fond de veau
1 dl de vin rouge

Pommes de terre

600 g de pommes de terre à raclette coupées en deux dans la longueur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Inciser le cou de porc deux fois dans la longueur sur env. 8 cm de profondeur, l'assaisonner. Le badigeonner de moutarde. Passer les abricots et les figues au hachoir, les mélanger avec les bâtonnets d'amande et la sauge. Répartir cette farce dans les incisions. Étaler les tranches de lard en les faisant se chevaucher et de façon à former un rectangle, mettre la viande dessus et l'enrouler dedans. Ficeler la viande, couper les morceaux de ficelle qui dépassent.

Cuisson au four

Glisser le plat au milieu du four. Préchauffer le four à 220 °C. Mettre le rôti dans le plat chaud et le faire cuire env. 20 min.

Sauce

Mixer les abricots, les figues et la sauge avec le fond de veau et le vin rouge, verser le tout sur la viande. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 45 min. dans le bas du four. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson et la retourner une fois.

Pommes de terre

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min.

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