Arrosto ticinese con frutta secca

Arrosto ticinese con frutta secca

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione:
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 770 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

6 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 ½ kg collo di maiale
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. senape a grani interi
50 g albicocche secche
30 g fichi secchi
50 g mandorle a bastoncini
¼ mazzetto salvia, tagliata finemente
130 g pancetta da arrostire a fette
8 pezzo spago da cucina

Salsa

30 g albicocche secche
30 g fichi secchi
¼ mazzetto salvia, tagliata finemente
2 di dl fondo di vitello
1 di dl vino rosso

Patate

600 g patate da raclette, dimezzate nel senso della lunghezza
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Praticare due tagli profondi ca. 8 cm nel collo di maiale e condirlo. Spennellarlo con la senape. Tritare nel cutter le albicocche e i fichi, quindi mescolarli con le mandorle a bastoncini e la salvia. Distribuire il ripieno nei tagli praticati nella carne. Sovrapporre le fette di pancetta formando un rettangolo, disporvi sopra la carne e avvolgerla con la pancetta. Mettere gli spaghi da cucina sotto l'arrosto, legare le estremità sopra la carne e accorciarle.

In forno

Infilare la pirofila al centro del forno, quindi preriscaldare a 220 °C. Mettere l'arrosto nella pirofila bollente e cuocerlo per circa 20 minuti.

Salsa

Ridurre in purea le albicocche, i fichi e la salvia con il brodo e il vino rosso, e versare la salsa così ottenuta sulla carne. Ridurre il calore a 180 °C, continuare la cottura per circa 45 min. nella parte inferiore del forno. Bagnare di tanto in tanto l'arrosto con il liquido di cottura e girarlo una volta.

Patate

Aggiungere le patate e continuare la cottura per ca. 45 minuti.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.