Tessinerbraten mit Trockenfrüchten

Tessinerbraten mit Trockenfrüchten

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv:
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 770 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

6 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 ½ kg Schweinshals
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL grobkörniger Senf
50 g getrocknete Aprikosen
30 g getrocknete Feigen
50 g Mandelstifte
¼ Bund Salbei, fein geschnitten
130 g Bratspeck in Tranchen
8 Stück Küchenschnur

Sauce

30 g getrocknete Aprikosen
30 g getrocknete Feigen
¼ Bund Salbei, fein geschnitten
2 dl Kalbsfond
1 dl Rotwein

Kartoffeln

600 g Raclette-Kartoffeln, längs halbiert
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Schweinshals zweimal längs je ca. 8 cm tief einschneiden, würzen. Mit Senf bestreichen. Aprikosen und Feigen im Cutter zerkleinern, mit den Mandelstiften und Salbei mischen. Füllung in die Einschnitte verteilen. Speck überlappend zu einem Rechteck auslegen, Fleisch darauflegen, mit dem Speck umwickeln. Die Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten, kürzen.

Braten im Ofen

Bratgeschirr in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 220 °C vorheizen. Braten ins heisse Brategschirr geben, ca. 20 Min. braten.

Sauce

Aprikosen, Feigen und Salbei mit Fond und Rotwein pürieren, zum Fleisch giessen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 45 Min. in der untersten Rille weiterbraten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen und einmal wenden.

Kartoffeln

Kartoffeln beigeben, ca. 45 Min. fertig braten.

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