Potage au chou blanc et à la moutarde

Potage au chou blanc et à la moutarde

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 209 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
400 g de chou blanc coupé en morceaux
200 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
1 de dl de vin blanc
9 de dl de bouillon de légumes
4 cs de moutarde à l’ancienne
sel, poivre, selon le goût

Garniture

1 cs d’huile d'olive
200 g de chou blanc coupé en fines lanières
2 cs de sirop d'érable
100 g de filets de truite fumées déchirés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le chou et les pommes de terre, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter env. 20 min. et mixer. Ajouter la moutarde et assaisonner.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le chou pendant 2 min., ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Répartir le chou et les filets de truite sur le potage.

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