Plateau apéritif Amérique du Sud

Plateau apéritif Amérique du Sud

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 241 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce des empanadas

1 cs d’huile d'olive
100 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de purée de tomates
¾ de cc de sel
1 boîte d’haricots rouges (env. 215 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g) rincé et égoutté

Empanadas

1 pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf battu

Pico de gallo

2 tomates coupées en petits dés
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de coriandre ciselé
1 cs d’huile d'olive
1 limette, tout le jus
½ de cc de sel

Marinade de saumon

½ dl d’huile d'olive
½ dl de vinaigre de vin rouge
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
1 gousse d’ail hachée menu
2 de cc de paprika fumé
500 g de filets de saumon sans la peau coupés en dés d'env. 2 cm

Brochettes de saumon

¼ de cc de sel
un peu de poivre
8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
2 cs d’huile d'olive
1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur

Plateau

30 g de tortilla bowls
200 g de mini-laitues romaines, les feuilles détachées
150 g de poivrons snack coupés en deux
200 g guacamole Karma
1 verre de petit épi de maïs en pot (env. 215 g) rincés et égouttés
1 avocat coupé en tranches
30 g de Tortilla Chips
30 g de chips de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce des empanadas

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande pendant 4 min. Baisser le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir env. 2 min. le tout. Ajouter la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson, saler. Retirer la poêle du feu, ajouter les haricots et le maïs, mélanger et laisser refroidir.

Empanadas

Dérouler la pâte, découper à l'emporte-pièce 8 disques d'env. 10 cm de Ø. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque disque. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les rabattre sur la farce. Bien presser les bords de la pâte avec une fourchette. Poser les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner d'œuf, piquer avec une fourchette. Réserver la farce restante.

Cuire les Empanadas

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Pico de gallo

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris, saler.

Marinade de saumon

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Mélanger le saumon avec la marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 minutes au réfrigérateur.

Brochettes de saumon

Assaisonner le saumon et le piquer sur les brochettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle-gril. Faire griller les brochettes pendant 3 min. de chaque côté. Retirer le saumon de la poêle, ajouter l'oignon botte et faire griller env. 5 min.

Plateau

Remplir les tortilla bowls avec le reste de farce des empanadas. Dresser les feuilles de mini-laitue romaine et tous les autres ingrédients sur le plateau avec les empanadas, le pico de gallo, les brochettes et les tortilla bowls.

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