Aperitivo sudamericano

Aperitivo sudamericano

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 241 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno per empanadas

1 c. olio d'oliva
100 g carne macinata (manzo e maiale)
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. concentrato di pomodoro
¾ di c.no sale
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquato, sgocciolato

Empanadas

1 rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 uovo, sbattuto

Pico de gallo

2 pomodori, a dadini
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
1 limetta, tutto il succo
½ di c.no sale

Marinata del salmone

½ dl olio d'oliva
½ dl aceto di vino rosso
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 di c.no paprica affumicata
500 g filetti di salmone senza pelle, a cubetti di ca. 2 cm

Spiedini di salmone

¼ di c.no sale
un po’ di pepe
8 spiedini di legno (in ammollo in acqua per ca. 30 min.)
2 c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, a fette oblique spesse ca. 5 mm

Tagliere

30 g tortilla bowl
200 g mini lattughe, le foglie staccate
150 g peperoni snack, dimezzati
200 g guacamole Karma
1 vasetto pannocchietta di mais, dal vasetto (ca. 215 g), sciacquate, sgocciolate
1 avocado, a spicchi
30 g Tortilla chips
30 g chips di cocco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno per empanadas

In una padella scaldare l'olio. Unire la carne macinata e arrostirla per ca. 4 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire il concentrato di pomodoro, lasciar insaporire brevemente, quindi salare. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere i fagioli e il mais e lasciar raffreddare.

Empanadas

Srotolare la pasta e ricavare 8 dischetti di ca. 10 cm di Ø l'uno. Distribuire al centro di ognuno 1 c. di ripieno. Spennellare i bordi con un po' di uovo e chiudere a mezzaluna sopra il ripieno. Sigillare i bordi con una forchetta. Sistemare le empanadas su una placca foderata con carta da forno. Spennellarle con un po' di uovo e bucherellarle con una forchetta. Mettere da parte il ripieno restante.

Cuocere le Empanadas

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Pico de gallo

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, quindi salare.

Marinata del salmone

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa. Mescolare il salmone con la marinata, quindi coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min. in frigo.

Spiedini di salmone

Condire il salmone e infilarlo negli spiedini. In una bistecchiera scaldare l'olio. Grigliare gli spiedini per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierli, aggiungere il cipollotto e grigliarlo per ca. 5 minuti.

Tagliere

Farcire le tortilla bowl con il ripieno per empanadas messo da parte. Sistemare le mini foglie di lattuga e tutto il resto degli ingredienti con le empanadas, il pico de gallo, gli spiedini e le tortilla bowl su un grande sul tagliare.

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