Pralinés à la noix de coco

Pralinés à la noix de coco

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 89 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au chocolat

½ dl de crème entière
50 g de beurre
200 g de chocolat blanc avec de la vanille haché menu

Pralinés

12 amandes émondées coupées en deux
50 g de noix de coco râpée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse au chocolat

Mettre la crème et le beurre dans un récipient à parois fines et les faire fondre au bain-marie en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et laisser fondre. Retirer le récipient, mélanger au fouet. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Pralinés

Avec les mains mouillées, façonner 24 boules de 2 cm de Ø. Insérer une moitié d'amande au milieu de chaque boule. Verser les copeaux de noix de coco dans une assiette creuse, y passer les pralinés puis les mettre au frais pendant env. 30 min.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétiquement fermée.

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