Salade de fenouil aux poires

Salade de fenouil aux poires

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 783 kcal
, Lipides: 66 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fenouil et poires

400 g de fenouils coupé en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
200 g de poires coupées en lanières dans la longueur
1 piment rouge épépiné et haché menu
3 cs d’huile d'olive

Noix

40 g de cerneaux de noix

Sauce

½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
1 cs de miel liquide
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de fleur de sel

Dressage

160 g Pavé de Rougemont Fine Food coupé en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fenouil et poires

Mélanger le fenouil, les poires, les piments et l'huile. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Noix

Faire dorer les noix à sec dans une poêle, les sortir et les laisser refroidir. Hacher grossièrement les noix, les réserver.

Sauce

Mélanger la menthe, le miel, l'huile et le vinaigre balsamique, saler.

Dressage

Mélanger le fenouil, les poires et les noix avec la sauce, dresser avec le fromage.

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