Coupe pistache-matcha

Coupe pistache-matcha

en tout: 2 h | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 540 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Meringues au matcha

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 cc de poudre de thé matcha

Cuisson/séchage

¼ cc de poudre de thé matcha

Coulis de chocolat

1 dl de crème entière
100 g de chocolat blanc haché menu
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé

Coupe

380 g de glace à la pistache
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Meringues au matcha

Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et la poudre de matcha et battre en neige très ferme. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée d'env. 6 mm de Ø, puis former des petits ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C. Ramener la température à 100 °C et laisser ainsi dans le four pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte. Saupoudrer de poudre de matcha.

Coulis de chocolat

Faire chauffer la crème dans une casserole. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Y incorporer le zeste de limette.

Coupe

Prélever des boules de glace, les mettre dans des coupes à glace. Arroser de coulis de chocolat, répartir les meringues, le zeste de limette et les pistaches, servir aussitôt.

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