Coppe pistacchi e matcha

Coppe pistacchi e matcha

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 540 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Meringhe al matcha

1 albume fresco
1 presa sale
50 g zucchero
1 di c.no matcha in polvere

In forno/asciugatura

¼ di c.no matcha in polvere

Salsa al cioccolato

1 dl panna intera
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata

Coppe

380 g gelato al pistacchio
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Meringhe al matcha

Montare l'albume a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e il matcha in polvere e continuare a sbattere per rendere il tutto molto compatto. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 6 mm di ∅ e formare dei ciuffetti su una placca foderata con carta da forno.

In forno/asciugatura

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C. Abbassare la temperatura a 100 °C e finire di cuocere per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto. Spolverizzare con il matcha in polvere.

Salsa al cioccolato

In un pentolino scaldare la panna. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire il cioccolato bianco e farlo sciogliere mescolando. Aggiungere la scorza di limetta.

Coppe

Formare delle palline di gelato e metterle nelle coppe. Guarnire con un filo di salsa al cioccolato, le meringhe, la scorza di limetta e i pistacchi, quindi servire subito.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.