Coppe pistacchi e matcha

Coppe pistacchi e matcha

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 540 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Meringhe al matcha

1 albume fresco
1 presa sale
50 g zucchero
1 c.no matcha in polvere

In forno/asciugatura

¼ c.no matcha in polvere

Salsa al cioccolato

1 dl panna intera
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata

Coppe

380 g gelato al pistacchio
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Meringhe al matcha

Montare l'albume a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e il matcha in polvere e continuare a sbattere per rendere il tutto molto compatto. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 6 mm di ∅ e formare dei ciuffetti su una placca foderata con carta da forno.

In forno/asciugatura

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C. Abbassare la temperatura a 100 °C e finire di cuocere per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto. Spolverizzare con il matcha in polvere.

Salsa al cioccolato

In un pentolino scaldare la panna. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire il cioccolato bianco e farlo sciogliere mescolando. Aggiungere la scorza di limetta.

Coppe

Formare delle palline di gelato e metterle nelle coppe. Guarnire con un filo di salsa al cioccolato, le meringhe, la scorza di limetta e i pistacchi, quindi servire subito.

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