Burgers de champignons véganes

Burgers de champignons véganes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons marinés

5 cs d’huile d'olive
3 cs de sirop d'érable
2 gousses d’ail écrasées
4 brin de thym ciselés
2 cc de paprika fumé
400 g de pleurotes
¾ cc de sel
8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

4 pains à hamburger coupés en deux
1 cs de moutarde
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
1 cs de purée de tomates
½ cc de flocons de chili

Burgers

1 fenouil émincé
1 cs de jus de citron
sel, selon le goût
30 g de jeunes pousses de salade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Champignons marinés

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Mélanger les champignons et la marinade, laisser reposer env. 15 min. Saler les champignons, les piquer sur les brochettes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les pains à hamburger (faces coupées seulement) en même temps pendant env. 1 min. Retirer les champignons des brochettes, les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Mélanger la moutarde, l'huile, le sirop d'érable, la purée de tomates et les flocons de chili, incorporer la moitié de ce mélange aux champignons.

Burgers

Mélanger le fenouil et le jus de citron, saler. Badigeonner la face coupée des pains avec le reste de sauce. Répartir le fenouil, le salade et les champignons sur la moitié inférieure des pains et refermer les burgers.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le fenouil par 100 g de chou blanc.

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