Burgers de champignons véganes

Burgers de champignons véganes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons marinés

5 cs d’huile d'olive
3 cs de sirop d’érable
2 gousses d’ail écrasées
4 brins de thym ciselés
2 cc de paprika fumé
400 g de pleurotes
¾ cc de sel
8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

4 pains à hamburger coupés en deux
1 cs de moutarde
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d’érable
1 cs de purée de tomates
½ cc de flocons de chili

Burgers

1 fenouil émincé
1 cs de jus de citron
sel, selon le goût
30 g de jeunes pousses de salade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Champignons marinés

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Mélanger les champignons et la marinade, laisser reposer env. 15 min. Saler les champignons, les piquer sur les brochettes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les pains à hamburger (faces coupées seulement) en même temps pendant env. 1 min. Retirer les champignons des brochettes, les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Mélanger la moutarde, l'huile, le sirop d'érable, la purée de tomates et les flocons de chili, incorporer la moitié de ce mélange aux champignons.

Burgers

Mélanger le fenouil et le jus de citron, saler. Badigeonner la face coupée des pains avec le reste de sauce. Répartir le fenouil, le salade et les champignons sur la moitié inférieure des pains et refermer les burgers.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le fenouil par 100 g de chou blanc.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!