Burger vegani ai funghi

Burger vegani ai funghi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 379 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare i funghi

5 c. olio d'oliva
3 c. sciroppo d'acero
2 spicchi d’aglio, spremuti
4 rametto timo, tagliato finemente
2 c.no paprica affumicata
400 g Pleurotus (geloni)
¾ c.no sale
8 spiedini di legno (in ammollo in acqua per ca. 30 min.)

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 panini per hamburger, dimezzati
1 c. senape
2 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
1 c. concentrato di pomodoro
½ c.no fiocchi di chili

Burger

1 finocchio, a fettine sottili
1 c. succo di limone
sale, quanto basta
30 g insalata novella
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare i funghi

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa. Condire i funghi con la marinata e lasciarli insaporire per ca. 15 minuti. Salare e infilare i funghi sugli spiedini.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare i panini per hamburger per ca. 1 min. sulla parte tagliata. Sfilare i funghi dagli spiedini e sfilacciarli con 2 forchette. Amalgamare la senape con l'olio, lo sciroppo d'acero, il concentrato di pomodoro e i fiocchi di chili e mescolarne la metà con i funghi.

Burger

Mescolare il finocchio con il succo di limone e salare. Spalmare l'altra metà di salsa sulle parti tagliate dei panini. Farcire le basi del burger con il finocchio, l`insalata e i funghi, quindi chiudere con la calotta superiore del panino.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il finocchio con 100 g di cavolo bianco.

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