Kouglof aux raisinets

Kouglof aux raisinets

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 228 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
½ de cc de sel
80 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
4 œufs
2 de dl de lait
125 g de beurre fondu et refroidi
1 cs de vinaigre de pomme
350 g de raisinets égrappés

Glaçage

50 g de raisinets
80 g de sucre glace
100 g de raisinets
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger les œufs, le lait, le beurre et le vinaigre, verser sur les ingrédients secs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement les raisinets à la pâte et verser dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Bien écraser les raisinets à la fourchette et les passer au tamis (donne env. 2 cs de jus). Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage sirupeux. En badigeonner le kouglof. Répartir les raisinets dessus.

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