Gugelhopf ai ribes

Gugelhopf ai ribes

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 228 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
½ di c.no sale
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
4 uova
2 dl latte
125 g burro, fuso, raffreddato
1 c. aceto di mele
350 g ribes, le bacche staccate

Glassa

50 g ribes
80 g zucchero a velo
100 g ribes
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Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso. Amalgamare le uova, il latte, il burro e l'aceto, quindi unirli agli ingredienti secchi e lavorare brevemente. Incorporare delicatamente i ribes nell'impasto e trasferire il tutto nello stampo unto e infarinato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo raffreddare.

Glassa

Con l'aiuto di una forchetta schiacciare i ribes, filtrarli con un colino per ottenere ca. 2 c. di succo. Aggiungere al succo lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Ricoprire il gugelhopf con la glassa e guarnire con i ribes.

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