Brochettes de tofu à la sauce satay

Brochettes de tofu à la sauce satay

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 500 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 cs d’huile d'arachide
2 cs de pâte de tamarin
4 cs de sauce au soja
2 de cc de sucre de canne complet
2 de cc de graines coriandre en poudre
600 g de tofu fumé coupé en bâtonnets d'env. 5 cm de longueur
8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)

Sauce

100 g de cacahuètes non salées
2 échalotes coupées en deux
2 gousses d’ail
2 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
2 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
3 cm de gingembre haché grossièrement
½ cs d’huile d'arachide
1 ¼ de dl d’eau

Dressage

50 g de cacahuètes non salées hachées grossièrement
4 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre en poudre comprise. Piquer les bâtonnets de tofu sur les brochettes et les badigeonner d'un peu de marinade. Réserver la marinade restante.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.

Sauce

Dans le blender, mixer les cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris en purée fine. Faire chauffer l'huile, ajouter la pâte aux cacahuètes et la faire revenir pendant 1 min. Ajouter la marinade réservée et l'eau, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter env. 5 min. à petit feu.

Dressage

Dresser les brochettes sur un plat et les servir avec la sauce. Parsemer de cacahuètes et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: De la salade de concombres et du fried rice.

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