Tirggel

Tirggel

en tout: 12 h 50 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 56 kcal
, Glucides: 13 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au miel

200 g de miel liquide
50 g de sucre glace
1 cs d’eau de rose (Pharmacie Coop Vitality)
½ cc de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de noix de muscade

Pâte

250 g de farine blanche

Tirggel

un peu de farine blanche
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Masse au miel

Mettre le miel et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise dans un récipient à parois fines et le placer au dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire chauffer le mélange tout en remuant jusqu'à ce que le miel ait complètement fondu, retirer le récipient du bain-marie, laisser refroidir quelques instants.

Pâte

Ajouter la farine à la masse au miel et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 12 h, ou même toute la nuit, à température ambiante.

Tirggel

Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en plusieurs fois sur env. 3 mm d'épaisseur. Y découper à l'emporte-pièce des carrés, des triangles ou des cercles et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dessiner des motifs à l'aide d'une pique en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 5 minutes au cran le plus haut du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte uniquement). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Pendant la cuisson, veiller à ce que les Tirggel ne brunissent pas trop.
Conseil: Utiliser un tampon à biscuits fariné au lieu d'une pique en bois pour décorer les Tirggel.

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