Rouleaux de salade César

Rouleaux de salade César

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 554 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip César

1 ½ cs de moutarde au miel
1 ½ cs de jus de citron
2 ½ cs d’huile d'olive
100 g de crème fraîche
4 cc de sauce Worcestershire
80 g de parmesan râpé fin
4 filets d'anchois égouttés et hachés menu
un peu de poivre

Farce

1 cs d’huile d'olive
350 g de poulet mini filets coupés en deux dans la longueur
¼ cc de sel
un peu de poivre
150 g de lard à rôtir en tranches
2 tranches de pain de mie coupées en bâtonnets

Rouleaux

12 feuilles de laitue pommée
3 œufs durs coupés en quatre
30 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
ficelle de cuisine
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dip César

Dans une coupelle, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Réduire le feu, assaisonner le poulet, le faire revenir env. 5 min. de chaque côté puis le retirer de la poêle. Dans la même poêle, faire griller le lard lentement sans rajouter de matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire griller les bâtonnets de pain des deux côtés.

Rouleaux

Étaler un peu de sauce dip sur les feuilles de salade. Répartir le poulet, le lard, les bâtonnets de pain, les œufs et les copeaux de parmesan sur le tiers inférieur des feuilles de salade. Rouler les feuilles en serrant bien, les maintenir avec de la ficelle de cuisine. Servir avec le reste de dip.

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