Fondue chinoise et soupe de ramen

Fondue chinoise et soupe de ramen

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 564 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du bouillon

2 litre de bouillon de viande
4 cs de pâte miso
3 cs de sauce au soja
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
2 gousses d’ail écrasées
2 cm de gingembre râpé fin
1 feuille de laurier

Nouilles

250 g de nouilles ramen ou des nouillettes chinoises
d’eau frémissante

Fondue chinoise

200 g de pak-choi émincé
1 boîte de grains de maïs (env. 130 g) rincés et égouttés
1 bouquet de coriandre effilochée
400 g de blancs de poulet, en fines tranches
400 g de rumsteck, en fines tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation du bouillon

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Baisser le feu. Ajouter la pâte miso et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise, couvrir puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min.

Nouilles

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau frémissante pendant 3 min., égoutter.

Fondue chinoise

Verser le bouillon chaud dans le caquelon et le maintenir à température sur le réchaud. Ajouter le pak choï avant de servir. Verser un peu de bouillon avec du maïs, de la coriandre et des nouilles dans les bols. Faire revenir le poulet et les tranches de rumsteck dans le bouillon restant et déguster avec la soupe de ramen.

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