Poulet à la sauce aux champignons

Poulet à la sauce aux champignons

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 664 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
½ cc de sel
un peu de poivre
4 tranches de jambon cru

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon rouge coupé en fines tranches
½ bouquet de thym ciselé
15 g de bolets séchés mis à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttés
300 g de carottes coupées en biais en rondelles
1 cs de moutarde au miel
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de vin blanc
1 dl d’eau
¼ cc de sel

Riz sauvage

350 g de mélange de riz sauvage
8 dl d’eau salée frémissante
1 cs de moutarde au miel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Assaisonner le poulet, barder chaque morceau d'une tranche de jambon cru. Faire chauffer une poêle, y faire cuire le poulet à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté. Sortir la viande, la réserver.

Sauce

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire suer rapidement l'ail, l'oignon et le thym. Ajouter les bolets séchés et les carottes, faire revenir le tout pendant env. 10 min. Ajouter la moutarde, la demi-crème pour sauces, le vin et l'eau, saler. Remettre le poulet, laisser mijoter pendant env. 10 min.

Riz sauvage

Faire cuire le riz à découvert pendant env. 15 min. dans de l'eau frémissante salée, puis le mélanger avec la moutarde. Dresser le riz sur les assiettes, répartir le poulet et les légumes dessus.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!