Poulet à la sauce aux champignons

Poulet à la sauce aux champignons

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 664 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

4 de blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre
4 tranche de jambon cru

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon rouge coupé en fines tranches
½ bouquet de thym ciselé
15 g de bolets séchés mis à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttés
300 g de carottes coupées en biais en rondelles
1 cs de moutarde au miel
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de vin blanc
1 dl d’eau
¼ de cc de sel

Riz sauvage

350 g de mélange de riz sauvage
8 dl d’eau salée frémissante
1 cs de moutarde au miel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Assaisonner le poulet, barder chaque morceau d'une tranche de jambon cru. Faire chauffer une poêle, y faire cuire le poulet à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté. Sortir la viande, la réserver.

Sauce

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire suer rapidement l'ail, l'oignon et le thym. Ajouter les bolets séchés et les carottes, faire revenir le tout pendant env. 10 min. Ajouter la moutarde, la demi-crème pour sauces, le vin et l'eau, saler. Remettre le poulet, laisser mijoter pendant env. 10 min.

Riz sauvage

Faire cuire le riz à découvert pendant env. 15 min. dans de l'eau frémissante salée, puis le mélanger avec la moutarde. Dresser le riz sur les assiettes, répartir le poulet et les légumes dessus.

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