Pollo con salsa ai funghi

Pollo con salsa ai funghi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 664 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

4 petti di pollo (ca. 120 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
4 trancio prosciutto crudo

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cipolla rossa, a fettine sottili
½ mazzetto timo, tagliato finemente
15 g porcini secchi, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
300 g carote, a fettine oblique
1 c. senape al miele
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl vino bianco
1 dl acqua
¼ di c.no sale

Riso selvatico

350 g mix di riso bianco e riso selvatico
8 dl acqua salata, bollente
1 c. senape al miele
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pollo

Condire i petti di pollo e avvolgerli in una fetta di prosciutto crudo ciascuno. Scaldare una padella e rosolare il pollo a fuoco medio per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierlo dalla padella e metterlo da parte.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio, unire l'aglio, la cipolla e il timo e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere i porcini secchi e le carote e cuocere per ca. 10 minuti. Unire la senape e bagnare con la panna semigrassa per salse, il vino e l'acqua, quindi salare. Rimettere di nuovo il pollo nella padella e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Riso selvatico

Cuocere il riso in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 15 min., quindi unire la senape. Impiattare il riso e servirlo con il pollo e le verdure.

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