Donuts (sans lactose)

Donuts (sans lactose)

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 257 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g
Comme personne ne souffre d'allergies ou d'intolérances dans notre famille, nous mangeons quasiment de tout. Quand il faut faire des desserts, le lait de vache et le beurre sont parfaits, et on en a toujours dans le réfrigérateur. Mais, récemment, j'ai reçu la visite d'une amie intolérante au lactose qui adore les donuts sucrés. Du coup, j'ai cherché une recette adaptée pour réaliser des pâtisseries tendres et savoureuses sans utiliser de lait. Le jus de pomme et l'huile végétale sont devenus mes meilleurs alliés pour confectionner de délicieux donuts aérés. Au final, on ne sent pas le goût du jus de pomme et les donuts sont dignes de ceux d'une boulangerie!

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine pour tresse
½ de cc de sel
30 g de sucre
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¼ de dl de jus de pomme
¼ de dl d’huile de tournesol
1 œuf

Friture

huile de friture
5 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le jus de pomme, l'huile et l'œuf, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 9 morceaux, former des boules. Les percer au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Poser chaque donut sur un morceau de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 165 °C. Avec une écumoire, mettre les donuts avec le papier cuisson dans l'huile, puis retirer le papier dès qu'il se détache. Faire frire les donuts pendant 3 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mettre le sucre dans une assiette creuse et y passer les donuts.

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