Che cosa ti piacerebbe cucinare?
La nostra famiglia, non avendo allergie o intolleranze, riesce a mangiare praticamente tutti gli alimenti. Per i dessert utilizziamo latte vaccino e burro, sempre disponibili nel nostro frigo. Di recente, è venuta a trovarmi un’amica che è intollerante al lattosio e che ama i donut dolci. Così ho cercato una ricetta per prepararli anche senza l’aggiunta di latte. Per realizzare queste soffici ciambelle ho utilizzato olio di semi e succo di mele, che nel risultato finale non è neanche più percepibile. Il risultato sono donut buoni proprio quanto quelli della panetteria.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Frittura
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito. Unire il succo di mele, l’olio e l'uovo, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare i donut
Dividere l'impasto in 9 pezzi e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline al centro. Allargare il foro fino a ottenere un'apertura di ca. 4 cm di Ø. Riporre ciascun donut su un pezzo di carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 minuti.
Frittura
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 165 °C. Con una schiumarola immergere un po’ di donut alla volta, rimuovendo la carta da forno non appena si stacca. Dorare i donut per ca. 3 min. su ogni lato. Scolarli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Versare lo zucchero in un piatto fondo e passarvi i donut ancora caldi.
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