Feuilleté aux légumes-racines

Feuilleté aux légumes-racines

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 623 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes-racines

300 g de persil tubéreux épluché et coupé en 2 dans la longueur
300 g de carottes coupées en 4 dans le sens de la longueur
200 g de topinambours épluchés, coupés en bâtonnets
2 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel

Farce

2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
1 piment rouge haché menu
300 g de poireaux coupés en fines rondelles
150 g de fromage frais aux fines herbes
50 g d’abricots secs acides hachés menu
¼ cc de sel

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf battu
1 cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes-racines

Mélanger le persil tubéreux, les carottes, les topinambours et l'huile sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes, les laisser refroidir un peu.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'ail et le piment. Ajouter le poireau et faire revenir le tout pendant 7 min. Ajouter le fromage frais et les abricots, mélanger et saler.

Pâte

Dérouler la pâte sur une plaque sans retirer le papier cuisson, découper une bande d'env. 4 cm sur un petit côté, la réserver au frais pour la garniture. Répartir les ¾ de la farce sur la pâte. Ajouter les légumes-racines, puis y répartir le reste de la farce dessus. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'œuf, les rabattre sur les légumes sans serrer, bien appuyer. Découper des étoiles à l'emporte-pièce dans la bande de pâte réservée, les poser à la jonction des bords de pâte. Badigeonner de l'œuf restant, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir le feuilleté et le découper en tranches.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade.

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