Verdure a radice in crosta

Verdure a radice in crosta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 623 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure a radice

300 g prezzemolo da radice, sbucciato, dimezzato nella lunghezza
300 g carote, tagliate in quarti nella lunghezza
200 g topinambur, sbucciati, a bastoncini
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale

Ripieno

2 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 peperoncino rosso, tagliato finemente
300 g porri, a rondelle sottili
150 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
50 g albicocche essiccate acidule, tritate finemente
¼ di c.no sale

Impasto

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 uovo, sbattuto
1 di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Verdure a radice

Sistemare il prezzemolo da radice, le carote, i topinambur e l'olio su una placca rivestita di carta da forno, mescolare e salare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare intiepidire brevemente.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e il peperoncino e rosolare. Unire i porri e lasciarli appassire per ca. 7 minuti. Aggiungere il formaggio fresco e le albicocche, quindi salare.

Impasto

Srotolare la pasta e disporla con la carta da forno su una placca, ritagliare dal lato corto una striscia di ca. 4 cm che servirà in seguito per la guarnizione e metterla in frigo. Spalmare ¾ del ripieno sull'impasto restante. Coprire con le verdure a radice e distribuire sopra il ripieno restante. Spennellare il bordo con un po' di uovo, ripiegarlo sulle verdure e premere bene. Con la striscia di pasta messa da parte ricavare alcune stelle, disporle sulla linea di giuntura, spennellare con l'uovo restante, quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e tagliare a fette.

Buono a sapersi
Servire con insalata.

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